재택 하는 기간이 길어지면서 집에서 밥을 많이 먹는데 솔직히 밥 하는 거 너무 귀찮아요!!.
매일 빨리 식사준비를 하지만 맛있게 먹을 수 있는 메뉴에 대해 생각하게 되더라고요.
외식도 요새 물가가 많이 오라 가격이 부담스럽고 그렇다고 인스턴트만 매일 먹을 수는 없잖아요
간단한 식재료로 10분 아니 5분안에 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 소개합니다.
1. 두부 짜글이 - 두부+ 물+국간장 조금, 액젓 조금, 양파, 쪽파 넣어서 끌이다가 고춧가루 한 숟갈 넣고 마지막에 참기름 둘러서 후추 뿌려먹으면 뜨근한 국물이 되어요.
2. 베이컨을 뜨거울물에 끓여서 고추 쌈장 상추에 싸 먹어요. 수육처럼 여요.
3. 스프링믹스나 상추에 밥 한 공기, 참치 초고추장, 계란프라이 넣어서 비벼먹으면 비빔밥 됩니다. + 참기름
잘 익은 아보카도도 섞어 드시면 맛있어요.
4. 월남쌈 - 제대로 말고 그냥 냉장고에 있는 채소들 다 넣고 월남쌈에 싸 먹어요.
5. 연어+ 야채구이 혹은 로티서리 치킨 +샐러드
연어는 에어프라이에 돌리고 야채나 샐 로드 준비하면 됩니다.
로티서리 치킨은 뜯어먹고 나머지는 야채 넣고 우려서 숲베이스로 만들어 먹어요.
6. 양배추 채 썰고 계란물+ 굴소스 프라이팬에 5분 굽기
7. 오트밀 + 참치+ 간장+ 참기름 + 김 - 죽 같은 맛있나요
8. 토마토 달걀볶음
9. 불고기나 로스구이 +양파 혹은 양배추 볶음
10. 간고 기를 사서 떡갈비, 마파두부, 소고기야채 볶음밥을 한꺼번에 합니다.
간혹 양파와 토마토소스 약간 넣고 볶아서 타고 시즈닝 뿌리면 타코도 되고요.
11. 잔치국수 - 멸치다시 국물만 내고 양파 호박에 계란지단에 김 잘게 썰고 파 아주 가늘게 썰면 됨
최대한 시간 안 쓰고 간단한 식사를 할 수 있고 집밥을 먹을 수 있는 레시피로 적어봤어요.
건강하게 식사를 꼭 챙겨드세요.
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