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요리 음식 레시피

간단한 저녁메뉴 분위기 있게 오늘은 스테이크 맛있게 먹는방법

by freshsky 2023. 4. 16.
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요리하는 거 너무 귀찮죠. 

한식은 각종 반찬에 밥도 해야 하고 저녁을 먹으려면 이거 저거 요리를 하느라 바쁘고 지친 하루에 더 일을 해야 하는 기분? 

하지만 스테이크에 샐러드 와인한잔 곁들이면 훌륭한 저녁이 되죠. 

 

하지만 스테이크 역시 시즈닝과 레스팅 등등 과정이 복잡하게 느껴지죠? 

 

 
중요 핵심은
- *스테이크 요리 방법
 
- 고기 상온 보관15분~30분 
- 고기 두께에 따라 한 면당 3분~8분 굽기
      : 팬이 충분히 달궈졌을때 고기 넣기. : 고기 팬에 넣었을떄 바로 굽는 지지직 소리가 나야해요.
        눈으로 고기 익혀진 색의 차이가 반정도 올라오면 뒤집는게 핵심
        이렇게 앞뒤로 구워서 한번더 뒤집기( 2분정도 추가 )
-불끄고 뚜껑 덮어 10분~15분 레스팅후 썰기.
      : 팬이 쉽게 열이 식는 종류이면 그대로 뚜껑덮어도 되구요. 무쇠같이 열이 잘 식지 않는 팬은 다른 그릇에 옮겨서 뚜껑 덮어놓기.
        마지막 단계에서 내 취향에 맞지 않는 피가 나온거 같으면 한번 더 센불에서 빠르게 익혀주세요.(1~2분맥스)
        마지막에 피 나오는 걸 수정하려 다시 구우면 질겨질수 있으니 오래요리하면 절대 안되요.
 
이렇게 망할일은 없는 방법으로 연습하시다보면, 자신의 집에 있는 불의 정도에 따라 익숙해져서 한번에 성공하는 노하우가 절로 생겨요.
그래서 부엌에서 10분정도만 신경쓰면 스테이크가 완성이지요. 
 
*스테이크 양념 방법
 
소금, 후추 기본 간하기 
     : 취향이나 다른 요리에 어울리는 허브를 추가로 넣어도 되요.- 타임, 로즈메리, 스모크 페퍼, 갈릭 파우더, 오니온 파우더)
        미리 시즈닝 하시지 않아도 상관없어요. 허브를 가루로 된걸 많이 쓰면 구울떄 타요. 조금만 넣으세요.
- 양념 발라주기 - 간장과 발사믹 동량으로 넣고 올리브 오일 
   : 스테이크 두개면 2 테이블 스푼 정도씩 넣어서 만드세여. 고기에 발라주듯 가볍게 골고루 뭍혀주면 되요. 
 
 
* 곁들일 음식
맘에 드는 야채들( 예: 양파, 감자, 호박, 가지) 깍뚜기 썰어서 위에 썻던 양념(발사믹2+간장2+올리브 오일) 처럼 넣고 
소금, 후추 간 살짝 추가해서 오븐이나 에어 프라이기로 구우세요.( 보통 380F 정도에서 20분) 
 
스모크 파프리카 가루나 큐민 가루는 간장과 잘 어울립니다.
향도 좋고, 색깔도 낼수 있고요. . 
 
오븐이나 에어프라이기에 해도 상관없어요.
맛의 핵심은 발사믹과 간장의 만남과 오버쿡하지 않는거예요.
그리고 한식 분위기보단 서양식 요리로 먹는거예요.
오늘 시도하시는 분들 꼭 성공하시면 좋겠네요! 

 

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미국에서는 사실 스테이크를 집에서 정말 자주 먹게 되는 거 같아요 그나마 가장 간편하면서 요리 아닌 요리면서 샐러드와 와인과 함께 먹으면 분위기 좋은 저녁식사가 되기도 하고 손님대접할

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